MOZZARELLA EXPERIENCE È UN'ACCOGLIENZA CHE SORPRENDE
CHE COS'È TORRE LUPARA
Dal 1945, Torre Lupara è un'azienda agricola zootecnica casearia.
Dal 2004 Torre Lupara è anche Fattoria Didattica.
DOVE SI TROVA TORRE LUPARA
a 3 minuti dall’uscita Capua dell’autostrada A1.
COSA OFFRE IL TOUR “MOZZARELLA EXPERIENCE”
Mozzarella Experience è un percorso di conoscenza che racconta
- della Terra, come “Madre” Terra e come “Terra Felix”,
- degli Animali, come i mammiferi e come la Bufala Mediterranea Italiana,
- della trasformazione del Latte in Mozzarella.
Mozzarella Experience è un percorso esperienziale dove l’ospite potrà
- dare con il biberon il latte al vitellino
- fare dal latte la mozzarella
- gustare la mozzarella e altri prodotti di bufala, come il gelato!
STRUTTURE
Gli ospiti entreranno nell’elegante e ampia corte di Torre Lupara, antica dimora costruita alla fine del ‘600 e attuale casa di famiglia, attraversando un giardino con querce da sughero, palme Washingtonia, alberi di pepe e altre piante del nostro territorio che impareranno a riconoscere.
La corte ospita un antico mulino ristrutturato e oggi diventato elegante sala degustazione / sala meeting / sala eventi con capienza di circa cento posti.
Una cascata d’acqua, circondata da piante di bambù, nasconde le toilette: lavabi in pietra, rubinetteria a pedale, elegante arredo, aria condizionata e profumo di pulito accoglieranno e coccoleranno gli ospiti.
Sala di mungitura, visitabile in alcune ore.
Piscine, in alcune ore è possibile vedere le bufale fare il bagno.
Un ampio parcheggio coperto per auto e furgoni.
Un ampio parcheggio per bus turistici.
INOLTRE SI PARLERÀ
- del territorio che ci circonda (la Campania e i suoi 3 vulcani il Vesuvio, i Campi Flegrei e Roccamonfina)
- delle eccellenze agroalimentari del territorio campano
- della Impronta Ambientale che lasciamo ogni qualvolta camminiamo sul mondo
- del benessere animale e della razza Bufala Mediterranea Italiana
- del latte e delle differenze tra vari tipi di latte: umano, vaccino e bufalino
- della lavorazione di un formaggio fresco a pasta filata: il latte, la cagliata, la pasta filata e infine la MOZZARELLA
- dei Mestieri: il Mungitore, il Casaro, lo Zootecnico, l’Agronomo, il Mandriano, il Chimico, il Biologo, il Veterinario e l’Imprenditore.
OBIETTIVI
Far vivere ai nostri ospiti un’esperienza che arricchisca l’amore per il pianeta terra, il desiderio di tutelare la natura e che possa essere emozionante nel contatto diretto con gli animali, allattando con il biberon i vitellini, e dando forma con le proprie mani alla pasta che diventa mozzarella. Inoltre, trasmettere l’importanza dell’agricoltura come indotto economico e come possibilità di futuro per i nostri giovani. Trasmettere il concetto di tracciabilità: è giusto sapere da dove arriva il cibo che ritroviamo sulle nostre tavole e conoscere il mondo dei prodotti DOP e la tutela dell’UE come eccellenze Agroalimentari dell’Italia nel Mondo.
Durata della visita: circa 2 o 3 ore in base al numero dei partecipanti
- Ai partecipanti saranno forniti calzari - salvascarpe per l’ingresso in azienda.
- OMAGGIO: stampa personalizzata